当前位置:首页 > 互动 > 政策咨询 > 留言答复 > 教师司公众留言解答

关于《中小学教师职业道德规范》的咨询

2016-08-02 来源:教育部

  问题:《中小学教师职业道德规范》2013年修订版在哪里能找到?和2008年修订版有差别吗?

  答复:《中小学教师职业道德规范》并无2013年修订版。目前,2008年印发的《教育部 中国教科文卫体工会全国委员会关于重新修订和印发<中小学教师职业道德规范>的通知》(教师〔2008〕2号)仍然有效。2013年印发的《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》(教师〔2013〕10号),和2014年印发的《教育部关于印发<中小学教师违反职业道德行为处理办法>的通知》(教师〔2014〕1号),均对加强中小学教师师德建设做出了明确规定。上述文件在教育部官方网站上均可以查到。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部