当前位置:首页 > 互动 > 政策咨询 > 留言答复 > 资助中心公众留言解答

2.5年学制全日制硕士研究生国家助学金怎么发放?

2016-12-20 来源:全国学生资助管理中心

  问题:您好,我是一名2.5年学制的全日制硕士研究生,我校研究生国家助学金为每月500元,每年按12个月发放。第三学年为2016年9月至2017年1月,请问最后一学期是否仅发放在校的5个月?

  答复:按照《研究生国家助学金管理暂行办法》规定,博士研究生资助标准不低于每生每年10000元,硕士研究生资助标准不低于每生每年6000元。中央部门所属高校博士研究生资助标准为每生每年12000元,硕士研究生资助标准为每生每年6000元。高校应按月将研究生国家助学金发放到符合条件的学生手中。因此,高校对于2.5年学制的全日制硕士研究生的最后一学期,应按半年3000元足额发放研究生国家助学金。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部