当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 工作动态

2030年教育研讨会在京召开

2017-01-14 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 黄金鲁克)近日,2030年教育研讨会在北京召开。教育部党组成员、副部长杜占元出席会议并讲话。

  杜占元指出,中国政府一贯高度重视并积极参与全球教育议程,推进落实《2030年可持续发展议程》。在国家层面,中国成立部际协调机制,于2016年9月发布了《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》;在地区层面,中国积极参与联合国教科文组织亚太地区2030年教育会议,与各国交流经验、应对挑战;在国际层面,中国积极倡导通过发展教育信息技术促进落实2030年教育目标,并积极向世界贡献中国经验和中国智慧。杜占元强调,未来,中国将一如既往地推进2030年教育目标的落实,把实施全球2030年教育目标与中国教育现代化2030规划编制和监测体系设计结合起来,以提高教育质量、促进教育公平、发展终身教育为重点,加快提升中国教育总体水平。

  据悉,本次研讨会由联合国教科文组织北京办事处、联合国儿童基金会驻华办事处、中国联合国教科文组织全国委员会共同举办,旨在推进落实联合国《2030年可持续发展议程》及联合国教科文组织《2030年教育行动框架》,并发布联合国教科文组织《2016全球教育监测报告》中文版。其间,年度“中国政府长城奖学金”——援非信托基金项目华东师范大学高级研修班学员在现场举行了结业典礼。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部