当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 部署安排

教育部直属机关举行“两学一做”常态化制度化示范培训班

2017-05-26 来源:机关党委

  2017年5月18日至19日,直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化示范培训班在人教社顺利举行。机关各司局、各直属单位200多名党支部书记、组织委员参加了示范培训班。

  5月18日下午,直属机关党委常务副书记魏士强做了开班讲话。魏士强同志首先传达党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的最新精神,特别是习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示。魏士强同志要求直属机关各单位按照部党组要求,深入学习党中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的精神,进一步明确直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的任务要求。他从认识重大意义、把握目标要求、突出工作重点、加强组织领导四个方面对直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署和安排。他指出,各级党组织要明确主体责任,直属机关将通过分类指导、督导检查、中期推进、随机抽查等方式推动各单位“两学一做”学习教育常态化制度化,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

  示范培训班邀请了教育电视台党委书记柯春晖、人事司第三党支部书记潘逴做主题发言。两位同志日前参加了中央国家机关工委组织的“两学一做”学习教育常态化制度化示范培训班的学习,他们分别从“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、主要精神、重点工作措施和方法途径等方面交流了学习体会,分享心得,感受很深。

  5月19日上午,全体参会人员分为十个小组,进行分组讨论学习。在各组召集人的引导下,参会同志认真学习了《推进直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及《教育部直属机关民主生活会和组织生活会规程》等5个文件,并开展了深入讨论交流。在学习交流过程中,大家统一了认识,交流了思路举措,分享了特色做法,提出了意见建议,为各单位下一阶段推进和落实“两学一做”学习教育常态化制度化打下了重要基础。

  5月19日下午,基础教育司党支部、离退休干部局在职党支部、资助中心党总支、人教社汉语室党支部、河北威县枣元乡魏家寨村党支部等5个党组织作为典型支部(或总支),结合党支部工作和“两学一做”学习教育先后做了经验交流。最后,直属机关党委纪检处负责同志重点解读了《教育部直属机关监督执纪“四种形态”实施办法》,结合具体工作,对参会人员进行技能培训。直属机关党委组宣处负责同志就近期推进直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化的重点工作做了具体说明。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部