当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 督导局

督导局党支部集中学习习近平总书记“七一”讲话精神

2016-08-01 来源:教育部

  7月25日下午,督导局党支部召开专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

  会上,督导局党支部书记何秀超同志分别从历史部分、现实启迪、展望未来三个部分,带领全体同志深入学习了总书记讲话精神。历史部分回顾了中国共产党的诞生和一代代共产党人接续奋斗的光辉历程,现实启迪部分逐一分析了讲话中八个“坚持不忘初心、继续前进”,展望未来部分结合总书记讲话精神,对当前教育督导工作提出了要求。

  何秀超同志强调,大家认真贯彻落实总书记讲话精神,至少应该在七个方面加强学习运用:一是坚持把马克思主义原理同当代中国教育督导实际相结合,大胆探索教育督导工作的科学规律,开辟教育督导工作新局面;二是坚定共产主义、中国特色社会主义远大理想,以对教育督导事业的热爱和执著,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧;三是坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把握中国教育特点,不断完善中国特色教育督导制度体系;四是从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度出发,以五大发展理念为指导,提升教育督导工作服务能力,不断推进教育现代化,提高教育质量;五是坚定不移高举改革开放旗帜,坚持深化教育督导改革,扩大对外开放交流,积极探索完善教育督导制度;六是坚持为人民服务,办人民满意的教育,做好教育督导督政、督学、评估监测各项工作;七是要始终保持党员的先进性和纯洁性,拒腐防变,树立教育督导工作者良好形象。

  此外,会上还学习了《中国共产党问责条例》,传达了部党组中期推进会精神,并就督导局进一步加强局机关内部建设、全力推进下半年各项工作进行了部署。

  督导局全体党员干部参加了学习会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部