当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 国家汉办

国家汉办召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016-04-29 来源:教育部

  4月21日下午,国家汉办召开“两学一做”学习教育动员部署会,党委书记马箭飞同志出席会议,会议由许琳同志主持。

  党委书记马箭飞同志传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神、中央“两学一做”学习教育座谈会精神和教育部党组关于开展“两学一做”学习教育的要求,就国家汉办“两学一做”学习教育进行动员部署。

  许琳在动员讲话时指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央深化党内教育的又一次重要实践,是从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是思想洗礼和精神提升的一次重要机会,要高度重视这次学习教育,认真按照中央和部党组要求,扎实开展学习教育各项工作,确保取得实效。她就开展学习教育提出四点要求,一是要抓好“两学”,要把学习落到实处。汉办全体党员要认真阅读必读书目,做好读书笔记。学党章的同时还要学习党史国史。汉办作为中国文化走出去的“排头兵”,要把党的思想建设抓在日常,通过学习不断提高党员干部的思想水平和政治水平。二是以问题为导向,重点查找思想认识问题,对症下药,有针对性地制定解决措施。学要带着问题学,做要针对问题改。三是要在“合格”上下功夫。党员干部要通过学习教育,切实在思想认识上得到提升,时刻对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》要求,争做“四讲四有”合格党员。四是要加强支部建设。以深入学习《党委会的工作方法》为抓手,认真贯彻民主集中制,落实“三会一课”制度,严格党的组织生活,加大对支部书记及支委的培养培训,在“两学一做”学习教育中不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,培养一批优秀党员干部,为孔子学院事业发展提供坚强有力的思想和组织保障。

  王永利同志传达了《中共教育部党组关于进一步加强直属事业单位党的建设工作的意见》。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部