当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 经费监管中心

经费监管中心组织党员赴天安门广场观看升国旗仪式

2016-06-27 来源:教育部

  按照经费监管中心“两学一做”学习教育安排,为切实增强全体党员干部的爱国情怀和责任意识,5月19日,中心党支部组织全体党员干部赴天安门广场观看了升国旗仪式。

  凌晨4时30分,清风习习,灯光点点,美丽的北京还沉浸在安谧祥和的拂晓中,中心全体党员干部已经在天安门广场集合。

  凌晨4点52分,国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗从天安门城楼走出,他们着装整齐,踏着威武雄壮的步伐,迈过金水桥,穿过长安街,来到旗杆下,行进、立正、托抢一系列动作协调整齐。凌晨4点56分,随着一声敬礼,擎旗手以优美有力的动作将国旗展开抛出,雄壮的《义勇军进行曲》响起,回荡在广场上空,激荡在每个人心中。2分7秒后,国旗准时到达30米高的旗杆顶端,飘扬在天安门广场。

  中心全体党员干部整齐站立于广场,观礼五星红旗伴随雄壮的国歌声和清晨第一缕朝阳冉冉升起,大家心潮澎湃,心中激荡着自豪感和责任感,涌动着对祖国的热爱和对民族过往历史的敬畏。联想起1949年10月1日,在雄壮的国歌声中,毛泽东主席亲自按动电钮,升起第一面五星红旗,向全世界宣告中华人民共和国成立,中国人民从此站立起来了,结束了中国100多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,中国真正成为了独立自主的国家。而今,五星红旗已经在天安门广场上飘扬了67个春秋,中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,这是一场艰苦的奋斗,也是一次豪迈的进军,必将引领中华民族实现新的飞跃。

  升旗仪式后,中心党员干部谈到此次活动对自己触动很大,心中充满了爱国情怀,作为共产党员的荣誉感、责任感、使命感油然而生。纷纷表示,要以“两学一做”学习教育为契机,进一步坚定理想信念,提升党性修养,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部