当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 教科院

中国教科院党委召开“两学一做”学习教育动员
暨2016年度党建工作部署会

2016-04-11 来源:教育部

  3月30日下午,中国教科院党委组织召开“两学一做”学习教育动员暨2016年度党建工作部署会,党委书记徐长发同志主持会议并部署了有关工作,院长田慧生同志出席会议并讲话,院领导曾天山、刘建丰出席会议。

  徐长发部署了中国教科院党委2016年党建工作,解读了《中国教科院党委关于落实党建工作责任制的实施细则》、《中国教科院党委关于评选“先进党支部”“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的实施办法》等文件精神,就开展好“两学一做”学习教育和落实党建工作提出了四点要求:一是各支部要结合工作实际,研究制定本支部的学习教育计划,在完成规定动作的基础上突出各支部的活动特色;二是各支部要加强学习型、服务型、创新型党组织建设,紧密结合全院中心工作,积极探讨党建工作与一流国家教育智库建设深度融合相互促进的思路和举措;三是各支部要全面落实党建工作责任制,认真履行好“主体责任”和“监督责任”;四是各支部会后要将这次会议精神传达到全体党员,尽快研究制定贯彻落实的具体措施。

  田慧生肯定了中国教科院在“三严三实”专题教育中取得的成效,他强调指出,“两学一做”学习教育将是今年党建工作的重点,开展好“两学一做”学习教育对推动重点工作和加强干部队伍建设具有重大意义。他就如何开展好“两学一做”学习教育提出了四点要求:第一,要将开展“两学一做”学习教育与实施中国教科院“十三五”规划紧密结合起来。把学习教育作为动员全体党员干部干事创业的重要抓手,通过学习教育增进共识、凝聚力量、形成合力,增强广大党员干部群策群力推进“十三五”事业发展的积极性、主动性和创造性,稳步推进一流国家教育智库建设;第二,要将开展“两学一做”学习教育与党风廉政建设紧密结合起来。加强对党章党规、系列讲话的学习,将学习教育作为落实全面从严治党要求和党风廉政建设责任制的重要载体,切实履行好主体责任和监督责任;第三,要将开展“两学一做”学习教育与党员党性修养、思想作风建设紧密结合起来。进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;第四,要将开展“两学一做”学习教育与院风建设紧密结合起来。结合中国教科院实际,将学习教育作为促进院风建设的重要举措,做到常抓不懈,切实抓出成效,努力营造风清气正、团结和谐、奋发有为的良好氛围。

  会上,党委副书记、副院长陈子季同志对中国教科院“两学一做”学习教育工作进行了动员部署,党委副书记兼纪委书记史习琳同志安排了2016年纪委主要工作。

  院党委、纪委委员,各支部书记、委员参加了会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部