当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 交流协会

交流协会秘书处“两学一做”学习教育主要活动时间安排表

2016-03-28 来源:教育部

时间

任务

工作安排

牵头负责

备注

320日前

成立领导小组

成立秘书处“两学一做”学习教育领导小组。

党总支

 

325日前

制定、印发《实施方案》

根据中央和部党组相关文件精神制定《秘书处“两学一做”实施方案》以及时间进度表并报送机关党委。

 

向机关党委报送方案文本(含电子版)

328日前

配发学习材料

为所有党员配发《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》,并按要求配发其他必读学习材料。

党总支

 

3月底-

410

专题学习讨论1

各支部以“讲政治、有信念”为主要内容,结合党章党规和习总书记关于“三个自信”、中国梦等重要讲话精神进行学习讨论。每个党支部报2名党员感想感言(每篇500字),报1000字左右的总结材料(涵盖本次学习主要情况、研讨中的主要观点等)。

各支部书记

415日前报送机关党委

4月中旬

党员廉政警示教育

组织党员参加廉政警示教育活动

 

 

4月中旬

参加部党组第1次集中学习

重点围绕“贯彻落实习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示,加强党组领导班子建设”开展一次学习讨论

 

 

4

中旬

确定本单位讲党课具体安排

对本单位所辖党支部讲党课作出统筹安排,明确大致时间、讲课人

 

 

4月中旬-6月中旬

党性与国情教育

学习培训

组织部分党员参加党性与国情教育学习培训。受训人员回单位后结合专题学习讨论作汇报交流。

 

机关党委另行通知

5月中旬

下发“两优一先”评选表彰通知

 

各支部根据具体通知组织开展相关工作

机关党委另行通知

6月中旬-71日前

组织“两优一先”评选表彰

按照机关党委工作安排,认真组织“两优一先”评选

各支部根据具体通知组织开展相关工作

机关党委另行通知

620-71

秘书处党课

党员领导班子成员在所在党支部讲党课,党总支书记“七一”前集中安排讲党课。

党员、领导

班子成员

各支部书记每次党课结束后及时将讲稿报送党总支,秘书处将汇总后报送机关党委

620-710

专题学习讨论2

各支部以“讲规矩、有纪律”为主要内容,结合《纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》及有关警示教育典型案例等进行学习讨论。每个党支部报每名党员感想感言(每篇500字),报1000字左右的总结材料(涵盖本次学习主要情况、研讨中的主要观点等)。

各支部书记

715日前报送,要求同讨论1。对党员学习《党章》《准则》《条例》进行抽查测试

7

党员主题活动

以“纪念建党95周年”为契机,组织特色党日活动。

 

 

8月上旬

参加专题学习研讨班

参加以“两学一做”学习教育为主题的基层党组织书记专题学习班,交流协会秘书处“两学一做”工作情况

 

 

920-1015

专题学习讨论3

各支部以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述进行学习讨论。

各支部书记

1020日前报送材料,要求同上

11月中下旬

党支部专题组织生活会

支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆问题。针对问题提出整改措施。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

党总支

 

1120-1210

专题学习讨论4

各支部以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等进行学习讨论。

各支部书记

1215日前报送材料,要求同上

12

党员民主评议

召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。

党总支、各支部书记

 

2016年底-20171

领导班子专题民主生活会

以“两学一做”为主题,召开领导班子专题民主生活会

党总支

 

20171

组织评选“党员先锋岗”和“创新工作案例”

按照机关党委工作安排,认真组织“党员先锋岗”和“创新工作案例”评选

党总支、各支部书记

机关党委另行通知

20171

工作总结

对全年开展“两学一做”学习教育情况做全面总结

 

书面材料报送机关党委


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部