当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 就业中心

就业指导中心开展“两学一做”学习教育实施方案

2016-03-28 来源:教育部

  根据中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知精神和教育部直属机关开展“两学一做”学习教育的实施方案要求,结合中心实际,现制定中心开展“两学一做”学习教育的实施方案,具体内容如下:

  一、目标要求

  紧密围绕教育改革发展稳定中心工作,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,坚持全员参与,加强分类指导,突出正面教育,力戒形式主义,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。通过学习教育,引导党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为全面提高教育质量、加快推进教育现代化,实现教育“十三五”良好开局提供坚强的思想和组织保证。

  二、工作安排

  1、召开学习教育部署会。3月24日,召开领导班子、党总支委员和全体支部委员参会的党政联席会,学习部署中心“两学一做”学习教育工作任务及安排。3月25日,召开中心全体党员大会,传达中央和部党组关于开展“两学一做”学习教育的通知要求,有关学习内容和通知复印后连同学习材料发每位党员,并明确提出中心“两学一做”学习教育的具体工作安排和时间要求。

  2、制定学习教育方案及任务细化表。3月底前,按照《教育部直属机关开展“两学一做”学习教育的实施方案》内容要求,制定中心关于开展“两学一做”学习教育工作实施方案及任务细化表(见附件),明确时间表、任务书和责任人,确保按时保质地完成机关党委部署要求的各项规定动作和自选动作,有效做到各项学习教育工作任务细化到每个月,落实到每支部,责任到每个人。

  3、加强传统教育,开展党团日活动。结合“两学一做”学习教育工作任务要求,在4月中下旬-5月中上旬期间组织一次党团日主题教育活动,大力开展老一代革命家红色传统教育和理想信念教育,教育引导青年员工增强责任感使命感,立足岗位,牢记宗旨,奋发有为,建功立业。

  4、设立宣传专栏。在中心办公区设立“两学一做”学习教育宣传专栏,每个党支部分设宣传板块。要求各支部根据学习教育进度安排实时更换宣传内容,加强交流展示。

  三、组织领导

  中心领导班子为“两学一做”专题教育领导机构,党政一把手负总责,党总支负责组织协调与进度检查,中心学习组成员和党总支委员起带头作用。

  中心党总支、各党支部要高度重视本次学习教育,集中时间和精力,精心安排,严密组织,按照实施方案要求,确保时间、人员、学习内容落实到位;要采取集中学习、个人自学、专题辅导、学习交流和深入研讨等多种形式,确保学习效果;要坚持每月召开一次支部书记会,交流各支部学习教育工作进展情况,分享支部学习教育工作心得及创新做法,加强支部间的交流学习,共同促进学习教育工作深入开展;要把本次专题学习与中心工作实际和重点任务紧密结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

  附件:具体任务细化表

  全国高校学生信息咨询与就业指导中心党总支

  2016年3月24日


扫一扫分享本页
(责任编辑:任巍)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部