当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 民族教育中心

民族教育发展中心党支部召开“两学一做”学习教育
动员部署会议并举行集中学习活动

2016-04-11 来源:教育部

  4月7日,民族教育发展中心党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会议,并举行集中学习活动,党支部书记、中心主任张强出席会议就开展“两学一做”学习教育做了动员部署,会议由党支部副书记、办公室主任谭玉林主持。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,中心全体党员干部要高度重视,严肃认真对待“两学一做”学习教育,要以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》严格要求自己,将学习教育与业务工作相结合,认真学习领会习近平总书记关于民族工作、教育工作的重要论述,努力做到一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  会议要求,全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,不断加强思想政治建设,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要尊崇党章,强化党员意识;要读原文、学原著、悟原意,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,要严明政治纪律和政治规矩,提高遵守党章党规的自觉性;要围绕民族教育发展重点任务,坚持两促进、两不误,以党员标准严格要求自己,立足岗位作贡献。

  会议通报了党支部实施方案的各项具体内容,并要求按照实施方案的时间节点完成好每一项学习教育内容,用科学理论武装头脑,做到知行合一,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。

  中心副主任卢胜华就现代化民族教育专题工作与全体党员进行了交流学习。

  通过集中学习使全体党员认识到了,“两学一做”学习教育突出了正面教育,体现了党把思想政治建设抓在经常、严在经常,把从严治党要求落在每一个基层党组织、落在每个党员身上的管党治党政治智慧。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部