当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 民族教育中心

民族教育发展中心赴西柏坡开展
“两学一做”学习教育主题党日活动

2016-06-01 来源:教育部

  5月27日,民族教育发展中心联合民族司组织党员干部赴西柏坡,开展“两学一做”学习教育主题党日活动。

  通过参观党中央旧址大院暨解放军总部旧址、西柏坡纪念馆等地,党员干部们了解到西柏坡是中国革命圣地,是我们党解放全中国的“最后一个农村指挥所”,党中央在这里指挥了辽沈、淮海、平津三大战役。“一部电话、两张地图、三套桌椅、四间平房”,取得了三大战役胜利,为新中国的建立奠定了坚实基础。也正是在这里,我们党召开了七届二中全会,发出了“两个务必”的号召,带领全国各族人民进入到建设新中国的伟大历史时期。中国共产党从西柏坡转到北京,就从革命党走向了执政党,开辟了中国特色社会主义道路。深入学习这段历史,使党员们更加深切地体会到中国共产党的伟大和中国革命胜利的来之不易。

  活动过程中,通过面向党旗宣誓,全体党员干部认识到守纪律、讲规矩的重要性。

  中心党支部将以这次西柏坡主题党日活动为契机,更加深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解“两学一做”学习教育的重要意义,坚持严以修身、严以用权、严以律己,做到心存敬畏、手握戒尺、坚守底线,努力做良好政治生态和从业环境的坚定守护者。要结合工作实际,以党中央、国务院对民族教育发展提出的明确要求,深入学习和大力弘扬西柏坡精神,不断增强深化民族教育改革发展的精神动力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部