当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 民族司

毛力提同志为民族司全体党员讲党课

2016-08-11 来源:教育部

  7月11日下午,民族司党支部书记毛力提同志以“学习党章,践行习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格共产党员”为题,为民族司全体党员干部讲授“两学一做”学习教育专题党课。

  毛力提同志结合自身工作学习经历,详细阐释了开展“两学一做”学习教育的重要意义,分析了“两学一做”学习教育活动的深刻内涵,指明了新形势下学习党章党规、系列讲话的重要性和必要性。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,他要求全司党员干部做学习贯彻党章的模范,做一名合格共产党员。

  毛力提强调,要把开展“两学一做”学习教育与民族司工作紧密结合起来,全面学习和深刻领会《国务院关于加快发展民族教育的决定》(国发[2015]46号)精神,勇于担当、锐意进取、开拓创新,把“两学一做”学习教育落实到民族教育工作当中,着力推动民族教育事业蓬勃发展。

  在党课结束后的交流研讨中,大家认为,毛力提同志的党课联系实际、深入浅出,就“学什么”、“如何学”指明了方向,就“怎么做”传授了方法。大家表示,作为党员,要坚定理想信念,保持对党忠诚、廉洁奉公、勇于担当,树立清风正气,为全面加强和改进民族司工作作出自己的努力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部