当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 人事司

人事司联合机关党委举办
“两学一做”学习教育专题报告会

2016-06-06 来源:教育部

5月30日下午,人事司联合机关党委举行“两学一做”学习教育专题报告会,北京师范大学康震教授受邀作了题为“学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”的专题辅导报告。

康震教授参加了5月17日由习近平总书记主持召开的哲学社会科学工作座谈会,并作为代表发言。他从自己对重要讲话精神的学习体会出发,结合对中国传统文化的研究,围绕坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位、加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导四个方面,深入解读了总书记讲话的背景、主要内容和深刻内涵。报告深入浅出、幽默风趣,体现了主讲人深厚的历史文化知识积淀和哲学社会科学功底。现场互动良好,不时响起掌声。

报告会后,人事司和机关党委党员干部表示,通过辅导报告,大家进一步领会了总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深刻体会到哲学社会科学发展水平是国家综合国力和国际竞争力的重要组成部分,进一步增强了积极参与“两学一做”学习教育的自觉性,进一步增强了学习传统文化、学习哲学社会科学知识的紧迫感,进一步增强了更加重视和支持哲学社会科学发展的责任意识。

人事司和机关党委全体党员干部参加了报告会。