当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 人事司

人事司刘大为同志为党总支全体党员讲党课

2016-07-20 来源:教育部

  7月11日下午,人事司党总支书记、司长刘大为同志以“认真学习总书记‘七一’重要讲话,将‘两学一做’进一步引向深入”为题,给党总支全体党员讲授“两学一做”学习教育专题党课,中央国家机关工委“两学一做”学习教育督导组郭银处长、李永兵同志和部机关党委常务副书记魏士强、组织宣传处处长王日春到现场观摩指导,党课由人事司党总支副书记、副司长吕杰同志主持。

  刘大为从全面学习把握总书记“七一”重要讲话的逻辑内涵,把学习讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程;不忘初心,在“两学一做”中进一步加强党性修养,努力提高全司党员干部的思想政治素质;继续前进,在“两学一做”中进一步增强干事创业本领,提高人事司干部人事人才工作水平等三个方面,结合人事司具体工作展开讲述党课。

  刘大为强调,总书记“七一”讲话对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,实现两个百年目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,深入推进“两学一做”学习教育具有重要意义。

  刘大为指出,要加深对总书记强调的革命理想高于天、四个自信、人民立场是中国共产党根本政治立场、坚持全面从严治党、牢固树立正确权力观等论述内容的深刻理解领会,努力提高党性觉悟和党性修养,提高党员干部队伍建设质量。

  刘大为要求,贯彻落实总书记关于干部人事人才工作的重要指示和要求,坚持“好干部”标准,牢固树立正确的选人用人导向。提高工作站位、强化责任担当、注重百姓视角、加强制度建设、严守规矩纪律,把学习教育成果体现在提高干部人事人才工作水平上。

  刘大为希望,在下一步“两学一做”学习教育中,将十八大以来总书记和中央关于加强党员党性修养、思想政治教育、干部人事人才部署等方面的重要论述进行逻辑梳理和系统学习,以更好指导具体工作,把学习教育不断引向深入。

  吕杰在总结时中指出,本次党课内容丰富、生动精彩,既有历史维度,又有辩证思维。人事司全体党员干部要按照高标准、严要求的原则,坚持真学真信、学以致用,坚持问题和实践导向,把学习总书记讲话精神贯彻到日常言行,落实到具体工作,转化为服务大局、服务干部、服务人才工作成效上。

  会前,党总支制作了宣传视频,简要回顾了总支“两学一做”学习教育取得的阶段性成果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部