当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 思政司

思想政治工作司党支部召开党员大会
启动“两学一做”学习教育

2016-04-14 来源:教育部

  4月11日,思政司党支部书记、司长冯刚同志主持召开全体党员大会,以“讲政治、有信念”为主题,学习《中国共产党党章》、习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、部党组部署安排,并开展了研讨交流,正式启动“两学一做”学习教育。

  会上,冯刚带领大家学习了习近平总书记在审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话精神和对学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,传达了刘云山等中央领导同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,传达了部党组关于“两学一做”学习教育的部署安排。他指出,首次学习全体党员学得认真、想得深刻、谈得具体,是一个很好的开端,在后续学习教育过程中,要持之以恒地把“学”这个基础打牢,把“做”这个关键抓实。他强调,一是要认真落实“抓在日常、严在经常”的要求。坚持集中学习与个人自学相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,坚持学而信、学而用、学而行;二是要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求。做到边学边改、即知即改,把解决问题贯穿学习教育全过程;三是要认真落实“学习教育与中心工作紧密结合”的要求。坚持围绕中心、服务大局,将学习教育成果体现在推动中心工作上,把学习教育同加强高校党的建设、提升大学生思想政治教育质量、维护高校安全稳定结合起来,做到两手抓、两促进。

  党支部副书记、副巡视员俞亚东同志结合自身成长经历和工作实践主讲了第一堂党课,交流了对“两学一做”学习教育的认识,阐述了理想信念对支撑人不变性、党不变质、国不变色的坚强基石作用,讲述了坚定的理想信念对国家发展、民族复兴、个人成长的重大意义。

  党支部组织委员带领全体党员通读学习了党章。

  在发言交流中,与会司、处级党员领导干部就尊崇党章、遵守党规,践行“三严三实”,做到对党忠诚、廉洁自律、敢于担当谈了体会认识。与会党员就开展“两学一做”学习教育,立足本职岗位,把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”落到实处谈了学习体会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部