当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 学校规建中心

学校规划建设发展中心举行“两学一做”学习教育第二次集中学习研讨

2016-07-18 来源:教育部

  6月22日,学校规划建设发展中心党支部举行“两学一做”学习教育第二次集中学习研讨。

  中心全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等党内法规和重要讲话精神,结合反腐败警示教育典型案例,展开了深入研讨。

  学习会上,中心副主任邬国强以“学习《中国共产党党章》,做合格共产党员”为题,为全体党员讲授专题党课。邬国强强调,党章的形成与发展历程,体现了我们党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的全过程,记载了党的思想理论、政治主张、方针政策、制度机制不断发展的历史轨迹。学习党章的意义在于心中时刻装着党章,行为永远守住党员底线,积极履行好党员义务,沿着党章指引的正确方向努力奋斗。结合李保国、焦裕禄等优秀党员的先进事迹,邬国强指出,中心全体党员同志必须坚持把党章党规作为“强心针”和“壮骨丸”,率先垂范,带头领学,争做学习党章的表率,确保中心“两学一做”学习教育落到实处、取得实效。他强调,做合格共产党员永远在路上。“合格”是一个无尽的过程,昨天合格,今天未必就合格;今天合格,明天不一定仍然合格。共产党员既然宣誓为党的事业奋斗终身,就会面对如何始终保持合格的问题。要时时对照党章反思自省,把自己摆进去,敢于直面问题,看看是否做到了党章规定的党员标准,是否履行了党章规定的党员义务,努力做一名真正合格的共产党员。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部