当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 语信司

语信司田立新同志为党支部党员讲授“两学一做”学习教育专题党课

2016-07-18 来源:教育部

  7月6日,语信司党支部书记、司长田立新同志以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会“两学一做”学习教育重要意义”为题,为支部党员讲授“两学一做”学习教育专题党课。

  田立新全面系统梳理了“两学一做”学习教育要点,结合习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义,阐述了开展“两学一做”学习教育重要意义。她指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要途径。在党的基层组织和广大党员中开展“两学一做”学习教育,不仅是加强作风建设的有力保障,加强思想政治建设的重要举措,还是全面从严治党落到实处的有力抓手,更是推动党的伟大事业发展的根本要求。要通过学习党章党规、系列讲话,争做“四讲四有”合格党员。她强调,“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,学要带着问题学,做要针对问题改,要做到两学融合、学做结合、以学促做。要通过学习教育,进一步坚定理想信念、提高党性修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步严守政治纪律、政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。

  田立新指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党95年来带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了“不断推进马克思主义中国化;牢记纲领,坚定理想不动摇;坚定道路、理论、制度、文化自信;全力推进小康进程和‘两个一百年’奋斗目标;坚定不移改革开放,勇于全面深化改革;坚持一切为了人民,一切依靠人民;走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略;保持党的先进性和纯洁性,不断推进党的建设”八个方面的要求。全司党员要认真学习、深刻领会、坚决贯彻讲话精神,不忘初心、继续前进,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要把学习“七一”重要讲话与“两学一做”学习教育结合起来,与落实教育“十三五”规划、语言文字“十三五”规划各项任务结合起来,切实做到以讲话精神为指导解决问题、促进工作,扎实推进教育事业和语言文字事业持续健康发展。

  7月7日,田立新还赴北京语言大学讲授学习教育专题党课,与设在北京语言大学的国家语言资源监测与研究平面媒体中心、中国语言资源保护中心、中国语言文字规范标准研究中心的师生党员进行专题交流,北京语言大学党委书记李宇明出席并讲话。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部