当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 语信司

语信司党支部赴延安开展主题党日活动

2016-10-20 来源:教育部

10月9至11日,语信司支部全体党员干部赴陕西延安,开展“弘扬延安精神,践行‘两学一做’”主题党日活动。

在延安革命纪念馆,支部全体党员干部通过观看主题展览,回顾了党领导中国人民英勇斗争的光辉历史,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家,全面深刻领会延安精神深刻内涵;在张思德纪念广场,中国延安干部学院杨延虎教授以“张思德精神与毛泽东《为人民服务》的讲演”为题进行了现场教学,使党员干部深入了解了《为人民服务》发表的时代背景、现实依据和精神实质;在南泥湾大生产纪念广场,中国延安干部学院郝琦教授详细介绍了南泥湾大生产运动,党员干部深入学习了南泥湾精神和中国共产党人艰苦奋斗的光荣传统;在枣园、杨家岭革命旧址,同志们参观了中共中央旧址和毛泽东等中央领导同志旧居,回顾了召开党的七大、延安文艺座谈会等重大历史事件,感受了当时艰苦的革命斗争环境。

同志们表示,延安精神是中国共产党的传家宝,更是中华民族宝贵的精神财富。要将延安精神融入新时期党的建设和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大征程中,形成全面推进中国特色社会主义事业的强大精神动力。在今后工作中,要以延安精神为激励,把艰苦奋斗精神和为人民服务的宗旨落实到日常工作之中,在深入分析当前语言文字事业发展机遇和挑战的基础上,实事求是、开拓创新,努力将教育事业“十三五”规划、语言文字“十三五”规划的各项任务落到实处,扎实推进教育事业和语言文字事业持续健康发展。