当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 职成司

职成司党支部组织开展集中学习研讨

2016-11-10 来源:教育部

  11月9日,职成司召开支部大会,围绕十八届六中全会精神、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神、《胡锦涛文选》等内容,组织开展集中学习研讨。

  会议首先传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》《教育部直属机关党委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》《关于组织直属机关党员干部深入学习<胡锦涛文选>的通知》《关于深入学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话的通知》等文件精神。

  会议认为,党的十八届六中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。认真学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,为严肃党内政治生活、强化党内监督做出了顶层设计,对深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题提供了制度保障。深入学习领会全会精神,就是要深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议高度评价了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。讲话精神引导党员干部进一步理解了长征是理想信念的伟大远征、是检验真理的伟大远征、是唤醒民众的伟大远征、是开创新局的伟大远征,深刻体会了伟大的长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切、坚定革命的理想和信念、坚信正义事业必然胜利的精神,就是为了救国救民、不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲的精神,就是坚持独立自主、实事求是、一切从实际出发的精神,就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神,就是紧紧依靠人民群众、同人民群众生死相依和患难与共的艰苦奋斗精神。会议指出,走好新时期的长征路,必须坚持“六个必须”,立足本职、兢兢业业,不忘初心、继续前进,为职业教育与继续教育事业改革发展贡献力量。

  会议认为,《胡锦涛文选》科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验,是我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性提出的重大理论成果,为巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了重要教材。深入学习《胡锦涛文选》,对于用党的理论创新重要成果进一步武装头脑,指导深化职业教育和继续教育改革发展具有重大意义。

  会议部署了党支部下一步的学习教育,明确要充分发挥党小组作用,不断增强“四个意识”,结合职成司工作实际,将学习十八届六中全会精神、“长征精神”和《胡锦涛文选》进一步引向深入。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部