当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 职教所

职教所党总支赴邢台开展“学习李保国先进事迹,做合格共产党员”主题教育活动

2016-08-01 来源:教育部

  7月22至23日,职教所党总支书记杨进同志和副书记刘宝民同志带领党员干部、积极分子和职工一行23人,赴邢台开展“学习李保国先进事迹,做合格共产党员”主题教育活动。

  在邢台内丘县岗底村,村党总支书记杨双牛介绍了岗底村的发展建设状况。在村党总支的带领下,重视教育和科学技术,发扬“愚公移山”精神,充分利用自然条件,治理荒山,发展现代农业,培养职业农民,最后走上了脱贫致富的发展道路。他详细介绍了全国优秀共产党员、河北农业大学教授、博士生导师李保国同志35年如一日,心系人民群众,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业的感人事迹,深情回顾了与李保国同志一起奋斗的岁月。李保国先后培育了“全球生态环境建设五百佳”提名奖典型邢台县前南峪村、全国科教兴村先进典型内丘县岗底村和全国农业标准化示范基地河北绿岭果业有限公司等先进典型,打造了“浆水”牌板栗、“富岗”牌苹果和“绿岭”牌核桃等全国知名品牌产品。他主持的17项科研成果先后获国家及省科技进步奖,完成了山区开发研究成果28项,推广了36项林业技术,示范推广总面积1080万亩,累计应用面积1826万亩,累计增加农业产值35亿元,纯增收28.5亿元。

  在邢台农业学校,职教所组织召开了学习李保国同志先进事迹座谈会。河北省人大教科文卫工作委员会副主任王晓飞、河北省职业技术教育研究所副所长张志增介绍了河北省职业学校实施“送教下乡”,开展精准扶贫的情况。邢台农业学校校长关林柏同志介绍了邢台农业学校多年来改革农村职教办学模式,面向市场、对接需求,走进农村、服务农民,首创“送教下乡”,帮助农民致富所取得的成绩,并深情回顾了与李保国同志在岗底村并肩作战的光辉岁月。邢台农业学校果木、蔬菜、养猪、养鸡等领域的专业教师结合自身经历介绍了在岗底村“送教下乡”的体会。多年来,邢台农业学校充分利用农村职业教育资源和技术优势服务“三农”,仅为内丘县岗底村就培养了职业农民(持有资格证书)191名。

  通过这次主题教育活动,职教所党总支进一步教育引导党员强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,发挥先锋模范作用,立足岗位做贡献,争做一名党性修养合格、行为作风合格、谋事创业合格的共产党员。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部