当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 资助中心

资助中心党总支举行纪念长征胜利80周年主题党日活动

2016-11-07 来源:教育部

近日,全国学生资助中心党总支组织党员前往中国人民革命军事博物馆,参观“英雄史诗,不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。

主题展览由六部分组成,分别是“战略转移踏征程”“伟大转折定航向”“浴血奋战勇向前”“革命理想高于天”“胜利会师开新局”“不忘初心,走好新的长征路”。展览以时间为序,以重要战斗战役、重大历史事件和重要人物为主要内容,通过“七根火柴”“金色鱼钩”“遵义会议”“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”等长征史实,以照片、文物、雕塑、油画等形式,全面展现了中国共产党领导工农红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲而完成的这一震撼世界、彪炳史册的伟大壮举。

党员同志们通过观看展览和聆听讲解,深受伟大长征精神的感染和鼓舞,“最后一次党费”雕塑、《可爱的中国》手稿、遵义会议实景现场等一幕幕场景和一件件文物,无不触及每一名党员的内心深处。

全国学生资助管理中心党总支将根据机关党委《关于深入学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话的通知》要求,组织开展学习研讨,将学习贯彻长征精神落实到“两学一做”学习教育和资助工作之中。