当前位置:首页 > 服务 > 综合服务 > 其他

国家公务员考试资格审查后 这五件事别忘记

2016-10-31 来源:微言教育

  10月26日,中央机关及其直属机构2017年度公务员招考网上报名和资格审查工作全部结束,共有148.63万人通过了用人单位的资格审查。

  今年通过资格审查的人数较去年的139.46万人增加了9.17万,同比增加了6.58%。

  通过资格审查的考生,下面的五件事千万不能忘记:

  1.查询报名序号

  通过资格审查的报考人员,可于2016年10月28日8:00之后,登录考录专题网站查询报名序号。

  2.报名确认

  通过资格审查的报考人员需要在2016年11月2日9:00至11月7日16:00登录所选考试地考试机构网站进行网上报名确认。

  报名确认主要包括:报考人员承诺遵守考试纪律、上传照片、缴纳考试费用。

  未进行报名确认的报考人员,视为自动放弃考试资格。

  提醒:网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠2寸(35×45mm)正面电子证件照片(蓝底证件照,jpg格式,20KB以下),并按规定网上缴纳有关费用。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明(原件及复印件)等材料,享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证(原件及复印件)或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明,经各省(自治区、直辖市)负责考务工作的部门审核确认后,办理减免考务费用的手续。

  各省(区、市)考试机构的网址和咨询电话将于2016年11月1日以后通过考录专题网站公布。

  3.打印准考证

  报考人员需要在2016年11月21日10:00至11月27日12:00期间登录所选考试地考试机构网站自行下载并打印准考证。

  4.笔试

  参加公共科目笔试。考生须携带准考证、与报名时一致的本人有效居民身份证到指定考点参加考试。未带本人有效居民身份证的考生不能参加考试。

  具体安排为:

  行政职业能力测验

  11月27日上午9:00-11:00

  申论

  11月27日下午14:00-17:00

  8个非通用语职位外语水平考试的时间为:2016年11月26日下午14:00-16:00

  银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:2016年11月26日下午14:00-16:00

  本次考试在全国各省会城市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。报考银监会、证监会及其派出机构的特殊专业职位和公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市、自治区首府和直辖市。报考中央对外联络部等部门8个非通用语职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为北京。

  5.成绩查询

  公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年1月中旬在考录专题网站查询。8个非通用语职位的外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位专业科目考试成绩也同时在考录专题网站上查询。

  对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部