当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 甘肃省

甘肃:5028人参加高考体育统考 5月上旬出考试成绩

2016-04-28 来源:兰州晨报

  4月27日,甘肃省招委会在西北师范大学召开了2016年甘肃省普通高等学校招生体育类专业统一考试巡视会。记者从会上了解到,今年,我省参加体育类统考的考生共5028人,比2015年减少了525人。考试将于4月30日全部结束。与去年不同的是,今年规定,凡迟到、错过轮次测试的考生将取消考试资格。

  全省高考体育统考4月23日进行报名,全省5028人报名,其中男生4309人、女生719人。按专项分布为:田径1735人,比去年减少了390人;篮球416人,比去年减少了96人、排球961人,比去年增加了70人;足球870人,比去年减少了31人;体操391人,比去年减少了11人;武术655人,比去年减少了67人。考试内容包括一般身体素质和专项技术测试,4月25日—27日为一般身体素质测试,4月28日-30日为各专项分项测试。

  考试期间,全部使用电子计时、测距和实时监控、指纹检测等设备,所有项目的测试场所均安装了固定高清摄像头,详细记录考试过程。在一般身体素质3项测试,田径类所有专项测试,篮球助跑摸高、篮球全场综合运球上篮、30秒五点定位投篮,足球20米运球绕杆射门等项目全部实现了计时、测距电子化。所有考试实行分组轮换和分项测试,测试场地由考生当场抽签确定。专项技术测试实行集体评分制度,所有成绩当场向考生宣布,并由考生现场指印确认。

  考试成绩将于2016年5月上旬在省教育考试院(http://www.gszs)及西北师范大学本科招生网(http://zsb.nwnu.edu.cn)公布,考生自行查询打印。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部