教育部机关服务中心简介

  教育部机关服务中心为教育部直属事业单位,在教育部领导下开展有关工作,实行主任负责制,教育部办公厅对服务中心进行政策和业务指导。为便于开展工作,对外可使用教育部机关服务局名称和印章。

  教育部机关服务中心主要承担部机关的后勤服务保障工作,委托其管理的部分行政事务性工作,交由其占有、使用的国有资产管理工作。主要职责是:承担部机关后勤服务保障工作,包括公务交通、餐饮、医疗、电话通讯、物业、会议服务、机要收发、文印、安全保卫及图书资料管理等工作。同时还受部机关委托,承担计划生育、义务献血、双拥、公疗、爱卫、绿化、节能减排、人民防空、交通安全等综合管理工作;代管机关退休工人有关服务工作。

  教育部机关服务中心内设13个处(室),分别是:办公室(党委办公室)、人事处、纪检监察审计处、财务处、资产管理处、安全保卫管理处、机要收发处、综合管理处、机关生活处、交通处、文印室、物业管理处、国家语委机关服务中心。

教育部机关服务中心
教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护
网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像