当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 发展规划司 > 工作动态

第二期教育“十三五”规划专题培训班在京举办

2017-03-22 来源:规划司

为做好《国家教育事业发展“十三五”规划》的宣传解读,推动高等学校落实规划,走特色内涵之路,3月14-15日,教育部发展规划司在国家教育行政学院举办了第二期教育“十三五”规划专题培训班,教育部直属高校、省部共建高校相关负责人参加了培训班。

教育部发展规划司、综改司、国际司、高教司、政法司、科技司、研究生司等司局负责同志在培训班上做专题报告,分别就教育“十三五”规划的背景、思路、目标以及战略任务和保障措施,高教综合改革的形势和任务,教育国际合作与交流新发展新趋势新举措,坚持改革创新推动高等教育内涵发展提高质量,推进高等学校治理现代化,“十三五”高校科技发展规划,统筹推进世界一流大学和一流学科建设等七个方面分专题对“十三五”重大政策进行了详细的解读。学校规划建设发展中心负责同志以教育的大历史与大趋势为主题,对教育“十三五”规划若干问题进行了解读。