当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 发展规划司 > 工作动态

发展规划司组织开展民办教育改革发展集中调研

2017-06-27 来源:规划司

  近日,为深入贯彻落实新修订的《民办教育促进法》和《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)以及配套文件精神,切实了解各地研究制定民办教育分类管理配套文件的工作进度,进一步摸清实际中的困难和问题,为平稳有序推进改革任务、修订《民办教育促进法实施条例》夯实基础,教育部发展规划司在京组织开展了民办教育改革发展集中调研。

  教育部发展规划司刘昌亚司长介绍了围绕分类管理改革,近期教育部开展各项工作的情况。他指出,自《民办教育促进法》修订和国发〔2016〕81号文件出台以来,教育部和各省教育行政部门克服了“时间紧、人手少、任务重”的困难,坚决贯彻中央决策部署,将宣传解读、调查研究、研究制定配套政策同步谋划、同步推进,各项工作成果初步显现,上下联动共推改革的良好局面基本形成。

  全国31个省(区、市)教育厅(教委)民办教育职能处室负责同志参加了集中调研,并交流了各地工作进展情况、配套文件主要框架、存在的困难和问题以及对修订《民办教育促进法实施条例》的意见建议等。


扫一扫分享本页
(责任编辑:闫昊(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部