当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教育督导局 > 领导讲话

在浙江省县域义务教育均衡发展督导评估
认定意见反馈会上的讲话

(2015年6月13日)

刘利民

尊敬的郑继伟副省长,各位专家,同志们:

  今天是我们值得纪念的日子,共同见证浙江省义务教育改革发展进程中的一个重要时刻——浙江省所辖90个县(市、区)全部通过国家义务教育发展基本均衡县督导评估认定。这个结论,使浙江省成为最早实现所辖县(市、区)全部通过国家义务教育均衡发展评估认定的五个省级单位之一。首先,请允许我代表教育部,代表袁贵仁部长,向浙江省县域义务教育均衡发展取得的巨大成就表示热烈的祝贺!向浙江省委、省政府长期以来对教育工作的关心和支持致以崇高的敬意!向督导检查组专家和工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢!

  刚才,靳润成同志代表督导检查组,宣读了督导检查反馈意见,对浙江省基础教育改革和义务教育均衡发展工作及其成效给予了充分肯定和高度评价,并对进一步巩固提高提出了非常中肯的意见建议。继伟副省长作了重要的表态讲话,我都非常赞同,也很受鼓舞。

  这次督导检查时间紧、任务重、要求高,又遇上浙江多地普降大雨,对大家是一次考验。几天来,督导组的各位专家和工作人员,不辞辛劳,兢兢业业,风雨兼程,分成10组,实地核查了新申报的15个县(市、区),复查了12个已经通过督导评估认定的县(市、区)。督导组的同志们仔细查阅各地档案文件资料,按照国家及省定办学基本标准认真核实每所小学和初中资源配置情况,与当地人大代表、政协委员、校长、教师、学生及家长进行交流和座谈,开展满意度调查。他们认真负责的态度和科学严谨、一丝不苟的精神令我们感动。浙江省各级政府大力支持、积极配合督导检查工作,通过优异的成绩,向督导检查组提交了一份满意的答卷,为全面通过国家督导评估认定画上了圆满的句号。

  浙江地处江南,美丽富庶,自古就有“耕读传家、重教兴学”的传统。近年来,浙江省委、省政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施科教兴省战略,积极开展创建教育强县活动。在发展义务教育方面,以“办好老百姓家门口的每一所学校,让每一个孩子都能接受良好的教育”为目标,以“抓均衡、促公平”为重心,以强化教育督导为手段,通过加大投入,着力保障弱势群体受教育权利;通过工程驱动,着力改善义务教育学校办学条件;通过改革创新,着力解决推进均衡中的深层次问题,在促进义务教育公平发展和质量提升上取得了显著成效,较好地实现了城乡教育一体均衡优质发展。

  通过这次督导评估认定,我们深切感受到,浙江省在推进义务教育均衡发展中,积极探索,扬鞭奋蹄,走出了一条富有创新精神和浓郁浙江气息的教育发展之路。一是高度重视,提前谋划。浙江省始终坚持经济社会发展规划优先安排教育,财政投入优先保障教育,资源配置优先满足教育。早在2004年,就明确提出要让所有农村孩子念上书、念好书,并将推进均衡发展作为新形势下教育工作的首要任务,加强顶层设计,为开展义务教育均衡发展工作谋篇布局。二是注重统筹,率先行动。浙江省加大省级统筹力度,逐步完善“以县为主”的基础教育管理体制,逐步形成统筹协调、合力推进的工作格局。在短短两年时间里,迈出了均衡发展“三大步”。记得2013年教育部正式启动全国县域义务教育均衡发展评估认定工作一个月后,浙江省就有33个县(市、区)率先通过国家督导评估认定。今天,浙江省所辖县(市、区)全部通过县域义务教育均衡发展督导评估认定,继续走在了全国前列。三是创新机制,深化改革。浙江省坚持推进基础教育综合改革,通过改革义务教育经费保障机制,创新义务教育学校办学体制,探索教师培训交流和学生培养模式,开展高考改革试点、高中课改等方面取得明显成效,实现了义务教育均衡发展的新突破。以上经验的获得,离不开浙江省各级党委政府的正确领导和科学谋划,离不开有关部门的密切配合和真抓实干,离不开广大干部群众的关心、支持和理解,是浙江省继续推进教育事业发展的宝贵财富。

  今年是全面深化综合改革、全面推进依法治国的关键之年,是推进基本实现教育现代化的重要一年,也是义务教育均衡发展重要的时间节点。国务院对义务教育均衡发展提出了明确要求,要求全国义务教育巩固率在今年达到93%,实现基本均衡的县(市、区)达到65%。此次浙江省全部县(市、区)通过国家义务教育均衡发展认定,为我国义务教育均衡发展总体目标的实现作出了重要贡献。希望浙江省站在新的历史起点上,继续发扬优良传统,不断总结好的经验,认真落实今年4月全国义务教育均衡发展中期推进会的各项要求,充分发挥先行和示范作用,在推进义务教育优质均衡发展的道路上走得更好更远。结合督导检查组反馈的意见,我提五点建议,供大家参考。

  一要统一思想,提高认识,完善经费保障机制。习近平总书记在浙江调研时强调,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。对义务教育而言,实现县域内的均衡发展,只是走完了万里长征的第一步,义务教育均衡发展永无止境。浙江各级政府要进一步统一思想,加深理解,充分认识推进义务教育均衡发展的重要性、必要性和长期性,坚持义务教育重中之重的地位不动摇,切实履行教育职责,常抓不懈,努力让每个孩子都能接受公平、有质量的义务教育。要落实法定责任,加大经费投入力度,完善义务教育均衡发展经费保障机制。浙江省经济基础较好,但在国家面临较大经济下行压力的大背景下,要实现义务教育经费“三个增长”的目标,仍然需要不懈的努力。要强化省级统筹,优化教育投入结构,加大对浙西南山区、舟山海岛等经济欠发达地区的支持倾斜力度,集中力量解决义务教育均衡发展的短板问题,确保每一分钱都用在刀刃上。

  二要针对问题,加强整改,巩固均衡发展成果。这次督导检查,我们看到了新申报县取得的成绩,也看到了已经通过评估认定的县取得的进步,非常值得肯定。但同时也要看到,义务教育均衡发展还存在一些薄弱环节,比如个别学校办学条件不达标的问题,教师队伍建设还需进一步加强等。对于督导检查发现的问题,各级政府要高度重视,精准发力,加强整改,确保通过评估认定的县不倒退、不反弹。要合理调整和科学规划学校布局,努力适应新型城镇化、社会主义新农村建设的需要。要完善省级义务教育学校基本办学标准,提高学校标准化建设水平。要认真实施农村义务教育薄弱学校改造计划,全面改善薄弱学校的基本办学条件,切实缩小学校之间差距。要加大中心城区、老城区新建学校和改扩建学校的建设力度,着力解决生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积不足等问题。特别需要强调的是,要针对督导发现的问题,加强教师队伍建设。教师是教育最重要的资源,教师队伍整体水平的高低,很大程度上决定了一个地区教育水平的高低和教育质量的优劣。浙江省通过实施领雁工程,在教师队伍建设方面取得积极进展。下一步,要继续加强教师队伍建设,强化教师队伍培训,努力提高教师专业化水平。要认真实施免费师范生、“特岗教师计划”、“乡村教师支持计划”政策,努力解决乡村教师队伍职业吸引力不强、补充渠道不畅、优质资源配置不足、结构不尽合理、整体素质不高等问题。要建立起更加灵活的校长、教师流动机制,做好各项政策规定和保障措施,推动城乡教师资源在区域内合理流动。

  三要深化改革,注重创新,促进教育内涵发展。改革创新是推进义务教育均衡发展的制胜法宝,内涵发展是义务教育从基本均衡向优质均衡发展的必然要求,是人民群众对接受更加优质教育的热切期盼。一是深化人才培养模式改革。要加强中小学德育工作,把社会主义核心价值观融入义务教育全过程。加强心理健康教育课程和心理健康教育辅导室建设,推进中小学生心理健康教育工作。要尊重每一个孩子的兴趣爱好,丰富学生课外实践活动,提升学生的综合素质。要改进学校体育和美育工作,提高学生身体素质,磨砺学生意志品质,培育学生审美情趣和人文情怀。二是推进课程体系和教育教学改革。要将课程标准、教育内容和学生的生活成长紧密联系起来,深入挖掘浙江丰富的历史文化资源和自然资源,加强校本课程建设,使学生不仅能够学到书本知识,还能够加深对家乡的认识,对社会的了解。要创新课堂教学方法,充分利用信息化教育手段开展教学,探索启发式、探究式、讨论式、参与式教学,培养学生的学习兴趣,提高课堂教学效果。三是改革义务教育质量评价体系。要完善中小学校管理评价办法和素质教育督导评估办法,引导学校遵循教育规律和人才成长规律实施素质教育,引导社会树立正确的人才观,科学评价教育和学校。鼓励学校办出水平和特色,推进学校内涵发展。

  四要着眼优质,关注公平,提高均衡发展质量。习近平总书记在浙江调研考察时强调,要提高城乡一体化发展水平。教育领域落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要继续在促进教育公平,提高均衡发展质量上下功夫,加快推进义务教育优质均衡发展。一是扩大优质教育覆盖面。要创新学校办学体制和管理模式,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,通过集团化办学、对口帮扶、学校联盟、学区化管理等形式,提升区域内学校办学水平。要加强教育信息化建设,做好优质数字化课程教学资源的开发利用,推进学校宽带网络、网络学习空间建设,让城乡学生能够共享优质教育资源。二是提高特殊群体义务教育保障水平。浙江省作为沿海发达地区,是外来务工人员主要流入地之一。要继续把解决外来务工人员随迁子女就学问题作为重要的民生工程抓好抓实,科学预判,提前谋划,通过扩大公办学校资源、购买服务等方式,实现外来务工人员随迁子女“全接纳”。要认真实施《特殊教育提升计划(2014—2016年)》,着力改善特殊教育办学条件,通过随班就读、进特教学校和送教上门等形式,加强特殊教育条件保障,提高特殊教育普及水平。要完善农村留守学生关爱服务体系,加大对家庭经济困难学生资助力度,让每一名需要帮扶的学生都能感受到浙江教育的温度。三是着力解决教育热点难点问题。近年来,浙江省通过改革招生入学考试制度,推进农村中小学校小班化教育,开展“轻负高质”试点,在解决教育热点难点问题上实现突破。要按照努力办好人民满意教育的要求,进一步完善义务教育免试就近入学政策,加强学籍管理,合理划片、有序入学、阳光招生,推进招生入学考试制度改革,提高优质高中招生名额分配比例,继续有效遏制“择校热”。要加强学校扩建改造,合理分流学生,有效化解“大班额”。要改革教育教学和学生学业质量评价体系,禁止单纯以升学率对地区和学校排名,单纯以课业分数对教师和学生排名,切实减轻学生过重课业负担。

  五要健全机制,形成常态,提高教育督导水平。加强督导评估,是推进义务教育均衡发展的重要抓手。这次我们加大了对通过评估认定县(市、区)进行监测复查的力度,目的在于督促地方政府继续重视义务教育均衡发展工作,防止均衡水平滑坡。希望浙江要努力适应监测复查“新常态”,充分发挥各级督导的作用,巩固义务教育均衡发展成果。要按照深入推进管办评分离的要求,继续加强教育督导机构和督导队伍建设。要进一步完善督导评估指标体系,规范督导评估程序,强化约谈和问责,不断提高督导工作的专业化、科学化、规范化水平。6月18日,全国义务教育质量监测工作将在全国范围内展开,浙江省要按照国家要求认真做好各项工作,为提高本省义务教育质量提供坚实保障。

  同志们,今天浙江省全面实现义务教育基本均衡发展,掀开了义务教育优质发展的新篇章。教育部将会一如既往地支持、关心浙江省的教育发展。相信在浙江省委、省政府的坚强领导下,在浙江省全体人民的共同努力下,在每一位浙江教育工作者的奋力拼搏下,浙江省义务教育均衡发展必将开创新局面,浙江教育的明天必将更加美好!

  谢谢大家!


扫一扫分享本页
(责任编辑:耿道来)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部