当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 最新动态

2017年教育部大学生实习计划正式启动

2017-07-25 来源:机关党委

  7月24日下午,2017年教育部大学生实习计划启动会在教育部机关北楼二层报告厅举行。教育部直属机关党委、团委及北京师范大学团委负责同志出席会议,各实习单位实习导师以及来自北京师范大学和北京大学、北京交通大学、北京科技大学、南京大学、南京工业大学、郑州大学、中央财经大学、中央民族大学等高校的50名实习大学生参加会议。

  会上,教育部直属机关党委常务副书记魏士强对前来实习的大学生表示热烈欢迎,对教育部直属机关有关情况作了简单的介绍,对实习大学生提出了希望和要求。希望同学们珍惜难得的一个月实习机会,放松心态、干出状态,要求同学们带着目标谋、带着思考看、带着责任干、带着问题改、带着担当建言。以更开阔的视野和更高的站位了解教育部直属机关的工作实际,感受党和国家教育事业的改革发展,同时,结合自己的亲身体验进行适当宣传,展示教育部直属机关优良工作作风和良好形象。魏士强要求,各位实习导师要给予实习大学生悉心指导,各团组织和团干部要做好服务保障工作。

  北京师范大学团委书记袁慧简要介绍了北师大参加此次大学生实习计划的学生的选拔过程,对大学生们提出要求,希望同学们珍惜机会、奋力工作、虚心求教、历练作风,努力践行好习近平总书记提出的“四有好老师”精神,以“勤学、修德、明辨、笃实”为要求,从而正确认识时代责任和历史使命,把个人理想融入国家和民族的事业中,正确认识远大抱负和脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。

  会上,曾参加过2015年中央国家机关大学生实习计划在教育部实习的北师大2017届硕士毕业生,现任中国人民大学政治辅导员的卢垚同志作了实习体会分享交流。

  接下来,50名大学生将在教育部直属机关开展为期1个月的实习,如此大规模组织大学生到机关司局和直属单位实习,在中央国家机关各部委尚属首次。此次活动积极响应共青团中央、中央国家机关团工委关于2017年中央国家机关大学生(“紫光阁”)实习计划的有关要求和部署,更是教育部直属机关团委与北京师范大学团委联学联建、结对共建,推动直属机关群团改革的落地举措之一。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部