当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 最新动态

中央国家机关工委来我部检查验收教育部主管社会组织“两个覆盖”专项工作

2017-09-04 来源:机关党委

  根据中央国家机关工委关于社会组织“两个覆盖”检查验收工作的部署安排,9月4日下午,由中央国家机关工委协会党建部副巡视员曹博慧带队、协会党建部有关人员组成的检查组一行来到教育部,采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料等形式,对教育部主管社会组织“两个覆盖”工作进行检查验收。

 

  直属机关党委常务副书记魏士强从五个方面汇报了教育部主管社会组织党组织覆盖和党建工作覆盖的总体情况。一是提高政治站位,把准政治方向,切实增强“两个覆盖”的责任感使命感;二是加强领导,理顺机制,大力推进“两个覆盖”工作有序开展;三是坚持分类施策,创新工作措施,切实解决“两个覆盖”工作的重点难点问题;四是加强党建指导,坚持质量标准,不断推进“两个覆盖”工作取得实效;五是将不断总结经验,继续抓实抓牢社会组织的党建工作。

  汇报会后,检查组分组查阅191家教育部主管社会组织的党建工作资料,并与10家社会组织相关负责人及体卫艺司一名党建工作联络员一起座谈,听取各社会组织党组织建设和党建工作开展的先进经验与典型做法,及下一步工作开展的意见与建议。

 

  检查组组长曹博慧高度肯定了教育部主管社会组织“两个覆盖”的专项工作。曹博慧指出,在教育部党组的高度重视下,直属机关党委下了“真功夫、实功夫和苦功夫”,圆满完成了主管社会组织党组织的覆盖和党的工作全覆盖的任务,希望教育部机关党委能不断探索出社会组织党建工作中先进的方法,树立新的典范,创造新的佳绩。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部