当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 手机党校

教育部机关手机党校第208期

  【导读】

  >五中全会中央宣讲团动员会召开

  >工委召开学习五中全会精神会议

  >工委发出学习五中全会精神通知

  >我部认真传达学习五中全会精神

  学习贯彻五中全会精神中央宣讲团动员会在京召开

  -------------------------

  > 学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团动员会4日在京召开,习近平总书记对做好宣讲工作作出重要批示。他指出,组织中央宣讲团集中宣讲,是学习宣传贯彻十八届五中全会精神的重要举措,任务重大、意义重大。希望宣讲团的同志们增强使命感和责任感,学深学透全会精神,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措。宣讲过程中,要紧密结合实际,回答热点难点问题,回应群众关注关切,把全会精神讲全、讲准、讲透,增强宣讲的针对性、生动性和实效性。各地要广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神深入群众、深入人心,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德为落实好“十三五”时期各项任务、全面建成小康社会努力奋斗。

  >>中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,精心组织党的十八届五中全会精神宣讲活动,推动兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,把干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  中央国家机关召开会议学习贯彻五中全会精神 杨晶出席并讲话

  -------------------------

  >中央国家机关工委5日下午在京举行中央国家机关学习贯彻十八届五中全会精神动员部署会。中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话。

  >>杨晶强调,中央国家机关要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,全面准确领会全会精神实质和核心要义,强化用全会精神指导实践的思想行动自觉,圆满完成“十二五”各项任务,抓紧做好“十三五”规划编制工作。要按照“三严三实”要求,认真落实全面从严治党要求,严格党建工作责任制,突出抓好纪律建设,进一步夯实机关党建的基层基础工作,为制定实施“十三五”规划提供坚强保证。

  >>>部党组副书记、副部长、直属机关党委书记杜玉波和直属机关党委负责同志参加了部署会。

  中央国家机关工委就学习宣传贯彻五中全会精神发出通知

  -------------------------

  > 10月30日,中央国家机关工委印发《关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神热潮的通知》。

  >>《通知》强调,要落实全面从严治党要求,为如期实现“十三五”规划建议的目标任务提供保证。一是结合学习习近平总书记在全会上的讲话,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,为“十三五”时期履职尽责打牢思想理论基础。二是坚持讲纪律、守规矩,教育引导党员干部把力量凝聚到“十三五”时期各项部署上来。三是坚持围绕中心、服务大局,推动解决好落实“十三五”规划中的重点难点问题。四是坚持落实党建工作责任制,为实现“十三五”时期各项工作目标提供坚强组织保证。

  教育部认真传达学习五中全会精神

  -------------------------

  > 11月2日,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开党组会,传达学习党的十八届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,全面提高教育质量,扎实做好“十三五”教育工作,努力为如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  > 11月5日,教育部召开直属机关党员干部大会,传达学习党的十八届五中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行动员部署。教育部党组书记、部长袁贵仁全面传达了党的十八届五中全会基本情况,对全会主要精神做了深入解读。

  >>部党组书记、部长袁贵仁对学习贯彻五中全会精神提出四点要求:一是深刻领会精神实质。深刻理解和准确把握“十三五”时期发展大势,认真研究“十三五”教育发展思路、目标要求和重点任务。二是深入阐释重大问题。推出一批有价值有分量的研究成果,帮助大家更好地理解和把握全会精神。三是大力营造良好氛围。教育系统媒体要开辟“学习贯彻党的十八届五中全会精神专栏”,宣传各地各校学习贯彻全会精神的经验做法和进展成效。四是统筹做好各项工作。全面总结教育规划纲要5年来实施情况,认真做好教育事业“十三五”规划的编制工作。

  机关党委印发《直属机关学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神工作方案》

  -------------------------

  >为推动直属机关党员干部认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,根据部党组工作部署,机关党委下发通知,印发《教育部直属机关学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神工作方案》。《方案》列出了直属机关学习宣传贯彻五中全会精神10个方面的工作举措,包括:举办系列学习辅导报告会、开展学习贯彻五中全会精神司局长笔谈访谈、开展教育“十三五”大讨论、举办五中全会精神专题培训等。

  >>通知强调,直属机关各单位要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,按照《方案》要求,认真组织党员干部深入学习“十三五”规划建议特别是对教育工作的新部署,把思想行动统一到五中全会精神上来,努力为教育“十三五”开好局、起好步作出积极贡献。

  直属机关党委开展干部职工思想状况调查

  -------------------------

  > 为及时了解掌握部机关和直属单位干部职工的思想状况,进一步做好思想政治工作和相关服务工作,近日,直属机关党委开展了干部职工思想状况问卷调查。调查问卷分6个部分,重点了解干部职工对“十二五”期间教育取得成就的看法,对教育“十三五”,以及直属机关开展“三严三实”专题教育、加强机关作风建设等的意见建议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部