当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 手机党校

教育部机关手机党校第211期

  【导读】

  >习近平就党校工作作重要指示

  >教育部通报违反八项规定案件

  >党组审定专题民主生活会方案

  >工委专刊介绍教育部党建工作

  >五中全会专题辅导报告会举行

  习近平谈党校:培养干部看家本领 始终坚持党校姓党

  -------------------------

  > 习近平总书记十分重视党校工作,对如何做好党校工作提出过许多新思想新观点,为新形势下加强和改进党校工作指明了根本方向。近日,习近平主持召开中共中央政治局召开会议,审议通过《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》。会议再次强调,“把党校姓党原则贯彻到党校各项工作中”,“要抓好党的理论教育和党性教育这个主业”。

  我部通报违反八项规定精神问题典型案件

  -------------------------

  > 教育部党组对违反中央八项规定精神问题严肃查处,决不手软,一抓到底。近日,严肃查处了中国传媒大学个别党员领导干部违反中央八项规定精神问题。11月24日,教育部党组研究决定,对中国传媒大学党委书记陈文申、校长苏志武等8名党员领导干部违纪问题进行通报,按照程序分别给予纪律处分和组织处理。

  >>通报要求,各级党组织和全体党员特别是党员领导干部要举一反三、吸取教训,主动查找和纠正违反中央八项规定的问题,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。一要坚定理想信念,强化宗旨意识;二要把纪律和规矩挺在前面,强化党规党纪意识;三要查找解决突出问题,强化全面从严治党责任意识;四要加强权力监督制约,强化廉政风险防范意识。

  部党组审议通过《2015年度“三严三实”专题民主生活会方案》

  -------------------------

  >根据《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,机关党委研究制定了《2015年度教育部党组“三严三实”专题民主生活会方案》,26日,第45次党组会议审议通过了《方案》。

  >>《方案》提出,2015年度部党组专题民主生活会的主题是:践行“三严三实”,主要有六个方面的工作:一是认真开展自学;二是广泛征求意见;三是深入开展谈心交心;四是认真撰写对照检查材料;五是召开专题民主生活会;六是认真整改落实。

  工委专刊介绍我部党建工作 袁贵仁部长作出批示

  -------------------------

  >11月16日,中央国家机关工委《信息交流》第70期,以《教育部出台落实党建工作责任制实施意见 努力把全面从严治党要求落实落细》为题,专刊介绍了部党组制定的《关于进一步落实直属机关党建工作责任制的实施意见》。部党组书记、部长袁贵仁作出批示,对制定《实施意见》给予充分肯定,强调要进一步抓好贯彻落实工作。

  >>部党组9月份制定下发的《实施意见》,明确提出了落实党建工作责任制的基本原则;构建了以教育部党组、直属机关党委、基层党组织为纵向,以各层级具体责任为横向的立体化责任体系;建立了年度基层党建工作单位测评和直属机关党委抽查考评相结合的制度,是部党组加强直属机关党建工作的重要制度文件。

  教育部举行学习贯彻五中全会精神专题报告会

  -------------------------

  > 27日,我部举行了学习贯彻五中全会精神专题报告会,十八届五中全会文件起草组成员、中国社科院副院长蔡昉应邀作了题为《体现以人为中心发展思想的“十三五”规划建议》专题辅导报告,杜占元副部长主持报告会。

  >>蔡昉同志在报告中分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,阐述了“十三五”指导思想、主要目标和基本理念,解读了“十三五”规划建议提出的经济社会发展各项任务和重大举措,提出要切实加强党的建设,为“十三五”经济社会发展提供坚强保证。

  >>直属机关司处级干部160余人参加了报告会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李春伟(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部