当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 手机党校

教育部机关手机党校第209期

  【导读】

  人民网登载袁部长党建文章

  部入党积极分子培训班举行

  教育工作论述摘编(三)印发

  财务司党支部列入试点单位

  发展中心学习五中全会精神

  人民网等媒体登载部党组书记、部长袁贵仁同志文章——《落实全面从严治党要求,为加快推进教育现代化提供坚强保证》

  -------------------------

  >近日,人民网、中国共产党新闻网、紫光阁网站登载部党组书记、部长袁贵仁同志的文章——《落实全面从严治党要求,为加快推进教育现代化提供坚强保证》。全文共五部分:(一)落实全面从严治党要求,扛起责任是关键;(二)落实全面从严治党要求,思想教育是根本;(三)落实全面从严治党要求,管好干部是重点;(四)落实全面从严治党要求,作风建设是核心;(五)落实全面从严治党要求,反腐倡廉是保证。

  教育部举行直属机关第30期入党积极分子培训班

  -------------------------

  >11月9日至11日,教育部直属机关第30期入党积极分子培训班举行。来自25个直属单位的59名入党积极分子参加了培训。在三天的学习培训中,学员们听取了《中国共产党九十四年》《解读习近平治国理政思想》《中华民族精神与中国共产党的人格精神》《严格遵守党的政治纪律和政治规矩》4场专题报告,观看了《共产党员的条件》《作风建设永远在路上》电视教学片,围绕“怎样才能成为一名合格的共产党员”进行了讨论与交流,培训取得到了良好成效。

  《习近平关于教育工作重要论述摘编(三)》编印下发

  -------------------------

  >为帮助教育系统广大党员干部全面系统深入地学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,近日,在编印《习近平关于教育工作重要论述摘编》《习近平关于教育工作重要论述摘编(二)》《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和有关回信汇编》的基础上,教育部“三严三实”专题教育协调小组将习近平总书记自2014年10月至今公开发表的关于教育工作的重要论述编辑成《习近平关于教育工作重要论述摘编(三)》。目前,该书已下发机关司局全体干部、直属单位处级以上干部。

  财务司党支部被中央国家机关纪工委列为落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作试点单位

  -------------------------

  >近日,中央国家机关纪工委选取中央国家机关部门20个基层党组织开展试点,鼓励其围绕落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作探索有效经验,发挥示范带动作用。我部财务党支部入选。

  发展中心召开党员扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神

  -------------------------

  >11月12日,发展中心党支部召开党员干部扩大会议,认真传达学习党的十八届五中全会精神。党支部书记、主任张力同志作辅导报告,重点就《建议》提出的提高教育质量总体部署以及教育改革发展新的政策亮点作了阐述,并就义务教育、高中阶段教育、学前教育、高等教育、民办教育等作了深入交流。

  国际司团支部举办“当前外交形势及中国外交政策”专题讲座

  -------------------------

  >近日,国际司团支部邀请外交部岳晓勇大使作“当前外交形势及中国外交政策”专题讲座。岳晓勇分析了国际形势的主要潮流和发展方向,讲解了中国在国际秩序中面临的挑战及采取的对策,重点阐述了我国外交政策的特点、举措和成效。

  机关党委配发学习书籍

  -------------------------

  >为帮助直属机关广大党员干部深入学习党的十八届五中全会精神,近日,机关党委为机关司局全体党员干部、直属单位处级以上干部配发了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,为全体司局级干部和各单位党组织配发了《〈建议〉辅导读本》。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李春伟(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部