当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 中国联合国教科文组织(全国委员会秘书处) > 工作动态

田学军会见联合国教科文组织副总干事恩吉达

2017-06-23 来源:教科文

  6月8日,教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军在京会见联合国教科文组织副总干事恩吉达。田学军欢迎恩吉达副总干事来华出席第六届中国(成都)国际非物质文化遗产节,介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛盛况和博科娃总干事访华情况。希望双方以刘延东副总理和博科娃总干事签署的《中华人民共和国政府与联合国教育、科技及文化组织合作谅解备忘录(2017-2020)》为契机,进一步扩大领域务实合作。

  恩吉达表示,教科文组织与中国关系良好、合作密切,教科文组织在诸多领域得到了中国的大力支持。我十分关注“一带一路”国际合作高峰论坛成果,习近平主席提出的“一带一路”倡议非常了不起,有助于推动全球再平衡。

  双方还就中国与教科文组织合作及在非洲开展三方合作、扩大教科文组织中国籍雇员数量等事项交换意见。  


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部