当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教材局 > 通知公告 > 公告公示

关于《书法练习指导》送审具体事项的公告

  根据教育部《关于中小学书法教材有关送审事项的公告》精神,我司将于2013年11月4日开始受理《书法练习指导》送审材料,受理时间为11月4日至29日。现将送审具体事项公告如下:

  一、编写人员情况和出版资质材料

  11月4日至6日报送《书法练习指导》编写人员(主编和主要编写人员)基本情况、出版单位教材出版资质证明(复印件)材料。

  请将上述材料各2份寄至教育部基础教育课程教材发展中心,同时将电子版发至jiaocaichu@ moe.edu.cn

  编写人员情况和出版资质审核结果将于11月15日至21日在教育部基础教育课程教材发展中心网站(www.ncct.gov.cn)公示,审核结果无异议的进入教材审理程序。

  二、教材样书和编写说明

  11月25日至29日报送《书法练习指导》样书和编写说明。

  (一)纸质材料报送要求:

  1.《书法练习指导》样书、编写说明各30份;材料中均不得出现有关教材编写出版单位和编写人员信息。

  2.《书法练习指导》封面、封底和前言各5份。

  请将样书和编写说明送至教育部基础教育课程教材发展中心。

  (二)电子版材料报送要求:

  1. 提交时间:

  11月25日至26日,在京出版单位报送;

  11月27日至29日,其他出版单位报送。

  2. 操作要求:

  登录“中小学教材管理系统”(http://219.239.241.253)。初次送审出版单位用户名为本单位名称的首字母,初始密码为‘000000’。已在本系统登录注册过的送审出版单位原用户名和密码不变。

  向“中小学教材管理系统”提交文件时系统会自动加密,文件制作完成后无需主动加密。

  3. 文件格式:

  系统可接收PDF和CEBX两种格式的电子样书、送审材料,具体说明如下:

  (1)PDF格式

  采用PDF格式提交样书和送审材料时,要符合以下具体要求:

  PDF版本:系统支持Adobe PDF规范 1.0 版至最新通用版。即用Adobe 通用版Acrobat reader可浏览的PDF文件。

  文件容量:提交的PDF文件大小不应超过100MB。

  文件精度:PDF文件图片输出精度为96DPI。

  文字要求:文字内容须为字符类型,可被提取,不可为图形或图像。

  保存形式:将教材保存为不含封面、封底的正文连续页、真书页序、成品尺寸的一个PDF文件。

  CEBX格式

  采用CEBX格式提交样书和送审材料时,由于CEBX格式已是电子样书格式,其文件容量及精度在形成CEBX格式时已被约束,须注意的是:

  文字要求:文字内容须为字符类型,不可为图形或图像。

  保存形式:将教材保存为不含封面、封底的正文连续页、真书页序、成品尺寸的一个CEBX文件。

  可采用两种方式获得CEBX格式文件:

  可以通过Apabi Maker 4.4(或以上版本)进行数据格式的转换。可登录http://www.apabi.com下载。

  采用排版软件,直接输出包含文字信息的CEBX格式文件。

  其他送审要求请按《关于中小学书法教材有关送审事项的公告》的有关内容执行。

  联系人:孟宇;联系电话:010-58556774、010-58556765(传真),15001080104;地址:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦1座11层,邮政编码:100029。

教育部基础教育二司

2013年10月15日


扫一扫分享本页
(责任编辑:聂明磊)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部