当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部办公厅关于转发《国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的紧急通知》的通知
信息索引: 360A01-99-2016-0011-1 生成日期: 2016-07-12 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教办厅函〔2016〕49号 信息类别: 其他
内容概述: 教育部办公厅转发《国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的紧急通知》。
信息公开_厅函

教办厅函〔2016〕49号

教育部办公厅关于转发《国家档案局办公室
关于加强汛期档案安全保管的紧急通知》的通知

教办厅函〔2016〕49号

部属各高等学校、各直属单位:

  现将《国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的紧急通知》(档办函[2016]175号)转发你们,请遵照执行,并就有关事项通知如下 :

  一、各单位要高度重视汛期档案的安全保管工作,按照以人为本、预防为主的原则,对档案库房进行一次全面细致的安全检查,发现漏雨、危房等不安全因素要立即进行整改,坚决消灭事故隐患,确保档案安全渡汛。

  二、结合本单位的工作实际,制定切实可行的应急预案和安全防范措施,并严格进行督促检查,确保各项措施落到实处。

  三、暑假期间各单位档案馆(室)要坚持值班制度,不得出现“人去楼空”现象,发现异常情况要及时组织力量排除险情并报告我厅。

  附件:国家档案局办公室关于加强汛期档案安全保管的紧急通知                   

  教育部办公厅

  2016年7月7日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部