当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部办公厅关于取消相关事项证明的公告
信息索引: 360A02-03-2016-0019-1 生成日期: 2016-07-12 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教政法厅[2016]2号 信息类别: 部门规章
内容概述: 教育部办公厅取消相关事项证明。
信息公开_厅文

教政法厅[2016]2号

教育部办公厅关于取消相关事项证明的公告

教政法厅[2016]2号

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步落实好《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)要求,结合教育工作实际,现对部机关和直属事业单位的相关事项,公告取消以下证明:

  一、在因教师资格证遗失的补发申请中,取消《教育部关于印发〈教师资格证书管理规定〉的通知》(教人〔2001〕6号)中规定的由“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的证明。

  二、在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,取消公派出国留学人员的存款证明。

  三、在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消以下证明:

  1.取消转学分学习经历证明。

  2.取消学信网学籍注册证明材料。

  3.对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明。

  4.对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明。

  5.对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明。

  6.对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书。

  7.对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。

  本公告自发布之日起生效。公告之前,相关事项按照原规定执行。    

  教育部办公厅

  2016年7月11日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部