当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部关于公布2009年暂停招生(红牌)和限制招生(黄牌)高等学校名单的通知
信息索引: 360A03-02-2009-0137-1 生成日期: 2009-04-16 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教发〔2009〕8号 信息类别: 发展规划
内容概述: 教育部公布2009年暂停招生(红牌)和限制招生(黄牌)高等学校名单。
信息公开_部文

教发〔2009〕8号

教育部关于公布2009年暂停招生(红牌)和
限制招生(黄牌)高等学校名单的通知

教发〔2009〕8号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  根据2008年全国教育事业统计结果和《教育部关于印发〈普通高等学校基本办学条件指标(试行)〉的通知》(教发〔2004〕2号)等有关规定,经审核确认,黑龙江农垦林业职业技术学院等25所高等学校因基本办学条件达不到有关规定要求被确定为2009年度暂停招生(红牌)或限制招生(黄牌)高等学校。

  根据《教育部关于进一步做好高等学校各类招生管理工作的通知》(教发〔2007〕13号)有关规定,经审核确认,湖北工业大学等8所高等学校因2008年招生、办学秩序不规范引发不稳定事件,影响较大,被确定为2009年度暂停招生(红牌)或限制招生(黄牌)高等学校。

  请各有关主管部门严格执行我部规定,对确定为暂停招生(红牌)的有关学校,不得安排2009年普通高等教育招生计划,对确定为限制招生(黄牌)的有关学校,在2009年招生计划安排上必须给予必要限制,届时我部将组织力量进行监督检查。各地各部门要千方百计加大投入,促进学校办学条件尽快达标,同时,严格规范所属学校的招生、办学行为,确保高等教育事业稳步协调健康发展。

  附件:  2009年暂停招生(红牌)和限制招生(黄牌)高等学校名单    

中华人民共和国教育部

二○○九年四月十六日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部