当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部办公厅关于发布2015年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果的通知
信息索引: 360A16-04-2016-0012-1 生成日期: 2016-04-05 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函[2016]40号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 教育部发布2015年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果。
信息公开_厅函

教技厅函[2016]40号

教育部办公厅关于发布2015年度数理和地学
领域教育部重点实验室评估结果的通知

教技厅函[2016]40号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门教育司(局),部属有关高等学校:

  根据《教育部重点实验室建设与管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,2015年我部组织对数理和地学领域的教育部重点实验室开展了五年定期评估。现将评估结果及有关事项通知如下:

  1.数理领域的26个参评实验室中,数学及其应用教育部重点实验室(北京大学)等5个实验室评估结果为优秀;应用力学教育部重点实验室(清华大学)等18个实验室评估结果为良好;宇宙线教育部重点实验室(西藏大学)限期整改,评估结果待定;其余实验室未通过定期评估。

  2.地学领域的50个参评实验室中,虚拟地理环境教育部重点实验室(南京师范大学)等7个实验室评估结果为优秀;半干旱气候变化教育部重点实验室(兰州大学)等38个实验室评估结果为良好;其余实验室未通过定期评估。

  3.优秀类教育部重点室验室可由我部优先推荐参与国家重点实验室建设,并将作为中央高校基本科研业务费核算的重要影响因子。限期整改的实验室将再次由科技司组织专家于2016年对其进行现场考察并最终确定评估结果。

  4.有关学校和参评实验室应认真总结,根据反馈意见提出的问题和建议,研究落实改进措施,切实加强实验室的建设与管理,促进实验室建设水平和创新能力的不断提高。

  附件:2015年度数理、地学领域教育部重点实验室评估结果

教育部办公厅

2016年4月1日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部